Брестчанка покорила Москву и стала вокалисткой «Хора Турецкого»

Брестчанка покорила Москву и стала вокалисткой «Хора Турецкого»

В 15 лет брестчанка уехала покорять Москву, а в 18 стала вокалисткой в «SOPRANO Турецкого»

«В Бресте меня знают больше под моей настоящей фамилией - Ксения Григорьева. Шапиро - это псевдоним и одновременно фамилия по отцу», — признается миловидная темноволосая девушка с открытой улыбкой и впечатляющим голосом.

Из Бреста в Москву девушка уехала больше пяти лет назад, сразу после девятого класса. Одна. Сейчас она с улыбкой вспоминает, что в доме месяц были скандалы — мама очень боялась отпускать дочь-подростка в большой город. Москва оказалась гостеприимна к нашей землячке. В столице жизнь закрутилась-завертелась, и сейчас Ксюша по праву может считать себя профессионалом в эстрадном пении. Хотя ей всего-то 21.

Впрочем, петь Ксюша начала, по воспоминаниям мамы, еще в роддоме — ее «ля» в младенчестве заметно выделялось на фоне остальных новорожденных. А первый выход на сцену случился в пятилетнем возрасте. Талант в малышке разглядел папа. После были занятия в детской студии «Та-Ра-Рам», учеба в музыкальной школе на хоровом отделении. Правда, из-за того, что девушка решила продолжить учебу в Москве, ей пришлось оставить «музыкалку». В последние годы учебы в Бресте Ксюша пропадала по концертам, несколько раз в месяц ездила в Минск, где у нее даже был свой продюсер. Но любой артист понимает: если хочешь прославиться, нужно выбираться в большой город.

Брестчанка покорила Москву и стала вокалисткой «Хора Турецкого»

В конце января — начале февраля Ксюша две недели гостила в Бресте, у мамы. В это время в творческой деятельности обычно наступает затишье — после новогодних корпоративов. По возвращении в Москву девушку ждет напряженная учеба на последнем курсе «Гнесинки».

Цель поступить в Гнесинское училище была у девушки изначально. Но реализовать ее сразу не получилось. В прославленном училище не было эстрадно-джазового отделения, на которое стремилась брестчанка. Ксюша прекрасно понимала, что ей «по карману» только бесплатное обучение. Иначе родители не «потянут». Мама Ксюши совершенно обыкновенный, совсем не творческий человек, работает продавцом. Тем не менее, по словам девушки, мама делает все, чтобы помочь дочке решить самый актуальный на данный момент вопрос — о собственном жилье.

Вместо «Гнесинки» Ксюша Григорьева поступила в обыкновенный музыкальный колледж без громкого имени. За год экстерном закончила 10-11-й классы, сдала ЕГЭ и в 16 лет стала студенткой ГИТИСа. А на втором курсе успешно прошла кастинг в женский проект Михаила Турецкого «SOPRANO Турецкого». На тот момент коллектив уже несколько лет существовал, и наша Ксюша прошла дополнительный кастинг.

Конечно, поначалу было очень трудно. Во-первых, Ксюша оказалась одной из самых юных участниц коллектива. Женского. Нет, в целом они очень дружны, но первый месяц «обкатки» Ксюша запомнит надолго. Было все — и подножки на сцене, и даже черви, ползающие по клавиатуре: «Обычно я города плохо запоминаю, но Владивосток буду помнить всегда». Кроме того, Ксюша продолжала учиться. Турецкий своих артистов всегда поддерживал, поэтому частенько в виду плотного гастрольного тура пытался замолвить словечко перед преподавателями вуза. А туры были действительно очень насыщенными — по 29 концертов в месяц, ежедневная обкатка программы перед каждым выступлением, строгая диета, фитнес и одна большая репетиция в месяц. Если среди концертов по всей России удавалось задержаться в Москве — уже большая удача. Мама порой обижалась, когда знакомые говорили, что видели «нашу Ксюшу» по телевизору, а дочка даже не говорила родственникам, что ее будут показывать. Но при таком графике отследить эфиры сложно.

Брестчанка покорила Москву и стала вокалисткой «Хора Турецкого»

И все же, проработав в «Сопрано» полтора года, Ксюша решила уйти. Главная причина -закончить учебу. Из-за плотного графика на институт времени не оставалось совсем, тем более в итоге Ксюша все-таки перевелась учиться в академию музыки имени Гнесиных. А последние курсы — самые ответственные. Ну и вторая причина — желание петь сольно:

— Моя работа в «SOPRANO Турецкого» дала мне очень многое, — рассказывает Ксюша. — Стать участником такого коллектива, да еще в столь юном возрасте — большая удача. Михаил Турецкий лично отбирал вокалисток для своего проекта и всегда смотрел не только на вокальные данные, но и на другие качества. Во мне он разглядел еще и актрису. Там, где я не могла взять голосом, приходилось брать артистизмом. «SOPRANO Турецкого» — это работа с лучшими исполнителями российской эстрады. Выступить вместе с Григорием Лепсом, Иосифом Кобзоном — дорогого стоит. Но вскоре я поняла, что получила от коллектива все, что могла. А мне хотелось развиваться дальше. И в первую очередь в сольном направлении. Конечно, решение уйти из такого коллектива далось нелегко. Но я понимала, на что шла. Потому что теперь мне самой приходится заниматься организацией своих выступлений, много бегать, искать, предлагать.

Брестчанка покорила Москву и стала вокалисткой «Хора Турецкого»

В свои 21 девушка очень твердо стоит на ногах. Она ставит вполне определенные цели и делает все для того, чтобы их достигнуть. Сегодня вся российская эстрада выживает не за счет концертов и гастролей, а за счет корпоративов. Выступает на них и Ксюша. Статус экс-солистки «SOPRANO Турецкого» очень ей в этом помогает. Конечно, попасть в обойму артистов «Голубого огонька» непросто. А в составе коллектива Турецкого Ксюша участвовала в съемках таких передач. И все же пока певица не пытается бежать впереди поезда:

— Мне всего лишь 21. Это не тот возраст, когда надо становиться знаменитым артистом. Пока мне не хватает знаний, какого-то эмоционального опыта, который приходит только по мере взросления. Мне не хочется быть кем-то наподобие «ВиаГры».

Интервью: Катерина Богданова (источник)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *